Документы

Доминиканская Республика, Условия въезда и проживания.

Прилететь в Доминиканскую Республику Вы можете без визы, по туристической карточке ( $US 10), которую  покупают в аэропорту Доминиканы, граждане c паспортом : России, Украины, Болгарии, Израиля. Лица, проживающие в остальных странах бывшего СССР, должны получить визу для въезда в страну. При отсутствии посольства или консульства Доминиканы в вашей стране вам необходимо обратиться в посольство или консульство в ближайшей стране. 

Штрафы при вылете из Доминиканы....... Срок пребывания по туристической визе (туристической карточке) до 30 дней, с возможностью продления практически на неограниченный срок. Этим пользуются многие иностранцы, которые постоянно живут здесь и владеют бизнесом, что является нарушением закона и может привести к депортации, поскольку туристическая виза не дает права на труд или владение бизнесом. Туристская виза обязывает иностранца быть туристом, т.е. тратить здесь деньги, но не зарабатывать.


Если турист «загостится» в Доминиканской Республике, при выезде он будет обязан уплатить штраф, сумма которого зависит от длительности пребывания в стране. 1 $= 48 песо.

Штраф за пребывание в Доминиканской Республике свыше  30 дней:

от 30 дней до 3 месяцев RD  2500.00
от 3-х месяцев до 9 месяцев RD  4,000.00
от 9 месяцев до 1 года RD  5,000.00
 от 1 год  до 1 года и 6 месяцев RD  6,500.00
от 1 года 6 месяцев до 2 лет RD  8,000.00
от 2-х лет до 2 лет  6 месяцев RD  9,500.00
от 2-х лет  6 месяцев до 3 лет RD  11,000.00
от 3-х лет до 4 лет RD  16,000,00
от 5 лет и более RD  30,000,00
 

 

ВИЗА на Резиденцию для получения ВНЖ.

Иммиграция в Доминикану!  "Виза на резиденцию" - это первый этап к получению ВНЖ. По новому закону, который вступил в силу в 2012 году, все иностранцы, которые решили иммигрировать в Доминиканкую Республику, для получения ВНЖ, перед приездом в Доминикану должны получить ВИЗУ НА РЕЗИДЕНЦИЮ в своей стране, в посольстве Доминиканской Республике или в ближайшем посольстве в соседней стране. Наши юристы помогут вам в получение Доминиканской визы на резиденцию ! Иммиграция в Доминикану "под ключ"- доступно и профессионально! 

В письме должно быть указано имя, фамилия, национальность, домашний адрес, телефон, профессия и должность. Необходимо представить 1 оригинал (в Консульство ДР в РФ) и 6 копий (в Доминиканскую Республику) вышеуказанного письма на испанском языке.

  • Указание причины получения вида на жительство
    • Доминиканец по происхождению;
    • Брак с гражданином (гражданкой) Доминиканской Республики или легально проживающим постоянно (имеющим постоянный вид на жительство в Доминиканской Республике);
    • Сын (дочь) доминиканских граждан;
    • В качестве пенсионера;
    • В качестве предпринимателя (инвестиции).
  • Анкета для иммиграции, заполненная печатными буквами или на компьютере.
  • Фотографии цветные в анфас, размером 4х4.
  • 3 копии всех страниц паспорта для ДР. Одну копию в Консульство ДР в РФ.
  • Оригинал паспорта, срок действия которого – не менее 1,5 года.
  • Медицинская справка. Заявитель должен пройти обследование в медицинском отделении Министерства Иммиграции в Доминиканской Республике. Обследование включает: анализ крови на ВИЧ, анализ мочи, флюорографию, анализ на различные инфекционные заболевания, на допинг, осмотр общего состояния здоровья. Данная справка должна быть заверена квалифицированным врачом.
  • Справка о несудимости с апостилем выданная в стране проживания, переведенная на испанский язык официальным переводчиком и заверенная у нотариуса. Затем необходимо заверить ее в Консульском отделении. Если гражданин проживает в Доминиканской Республике последние три месяца, необходимо кроме вышеуказанной справки, дополнительно взять справку в полиции или Генеральной Прокуратуре (Fiscal'ia General). Срок действия справки выданной в России – 90 дней, в Доминиканской Республике – 30 дней.
  • Свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал.
  • Свидетельство о браке с апостилем, переведенное на испанский язык официальным переводчиком и заверенное у нотариуса. Затем необходимо легализовать его в Консульском отделении Посольства Доминиканской Республики. Необходимо иметь при себе оригинал. Доминиканское свидетельство о браке должно быть легализовано в Центральном избирательном управлении (Junta Central Electoral), включая 6 копий идентификационной карты доминиканского(ой) супруга(и) или 6 копий удостоверения вида на жительство, по одной копии каждого их этих документов предоставить в Консульское отделение Посольства ДР в РФ.
  • Гарантийное письмо. Подписывается доминиканцем или легально проживающим на территории Доминиканской Республики гражданином, который указывает связи с заявителем и который становится его гарантом (спонсором). Спонсор отвечает экономически и берет на себя расходы по депортации заявителя, если заявитель нарушит закон. Данное письмо должно быть заверено у нотариуса Доминиканской Республики и затем легализовано в Генеральной Прокуратуре, которая удостоверит подпись нотариуса. В качестве гаранта может выступать наш адвокат.
  • Документы, удостоверяющие экономическое положение заявителя:
    • Письмо из банка: тип счета, дата открытия и баланс на дату написания (эквивалент в долларах);
    • Копия Свидетельства о праве собственности. Необходимо иметь при себе оригинал при подаче документов.
    • Регистрация компании в Доминиканской Республике (при наличии таковой) - для бизнесменов. Должна быть зарегистрирована в Министерстве Государственной промышленности и Торговли (Secretar'ia de Estado de Industria y Comercio), включая Устав компании. Необходимо иметь при себе оригиналы при подаче документов.
    • Копия последней налоговой декларации от Главного Управления налоговых сборов, и копия расчетного листа или удостоверение Национальной Регистрации налогоплательщика (для бизнесменов, имеющих фирму на территории Доминиканской Республики)
    • Копия финансового сертификата (иметь оригинал) - для бизнесменов, работающих на территории Доминиканской Республики;
    • Пенсионное удостоверение (если пенсионер) с апостилем, переведенное, заверенное у нотариуса и легализованное в Консульстве;
    • Справка с места работы, подписанная первым лицом компании или другим лицом, имеющим право подписи, в котором указана занимаемая должность заявителя, заработная плата и срок работы на данном предприятии.
  • Подтверждение Миграционного Управления (Direcci'on General de Migraci'on) о въезде на территорию Доминиканской Республики (виза резиденции).
  • Оплата всех налогов.
    • Все документы, сделанные не в Доминиканской Республике, должны быть переведены официальным переводчиком и легализованы в Консульском представительстве Доминиканской Республики в стране происхождения или ближайшей к ней, а затем должны быть легализованы в Консульском Департаменте по легализациям в Министерстве Доминиканской Республики или в Генеральной Прокуратуре Республики;
    • Если получатель данной визы женат на резиденте, должен представить справку о браке и копию карты резиденции (вида на жительство)
    • Если получатель визы является сыном (дочерью) доминиканских родителей, он должен представить копию удостоверения личности (c'edula) отца или матери
    • Если получатель визы является ребенком легально проживающих на территории ДР, необходима копия справки вида на жительство родителей.
    • Для всех получателей визы, которые либо женаты на доминиканцах, либо - на легально проживающих, для всех детей доминиканцев и детей легально проживающих, необходимо представить справку о финансовой состоятельности (родителей).
    • Несовершеннолетним необходимо иметь медицинскую справку, а справка о несудимости не предоставляется.
    • После того как заявитель получил соответствующую визу резиденции, нужно направить все документы в Миграционное Управление, чтобы дать законный ход на разрешение на ПМЖ сроком на один год.

В Доминиканской Республике все документы должны быть представлены в оригиналах и 6 копиях для различных ведомств.

  • Стоимость визы – 190 долларов США (срок рассмотрения 15 рабочих дней)
  • Стоимость визы – 250 долларов США (срок рассмотрения 7 рабочих дней)
  • Стоимость визы зависимых родственников – 150 долларов США (срок рассмотрения 15 рабочих дней)
  • Стоимость визы зависимых родственников – 210 долларов США (срок рассмотрения 7 рабочих дней)
  • Срок легализации 3 рабочих дня – 100 долларов США (наличными в долларах)
  • Срок легализации 2 рабочих дня – 115 долларов США (наличными в долларах)
  • Срок легализации 1 рабочий день – 130 долларов США (наличными в долларах) – только при наличии уполномоченного по консульским вопросам в офисе.

Вам необходимо написать письмо-ходатайство, заявление, направленное на имя Министра иностранных дел Доминиканской республики (Sr. Carlos Morales Troncoso, Ministro de Estado de Relaciones Exteriores) или на имя официального представителя Консульского отделения Посольства Доминиканской Республики, где подается заявление, подписанное заявителем с просьбой разрешить выдать многократную визу для получения вида на жительство с указанием причины.

ЗАМЕЧАНИЯ

  1. Оплата принимается строго в американских долларах (USD), без сдачи.
  2. Если прошение включает супруга и детей (для визы зависимых родственников), то в этом случае должны быть приложены свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
  3. Все официальные документы (свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей) должны быть апостилированы и заверены Консульскими отделением Посольства Доминиканской Республики в Москве.
  4. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий проживание в РФ.
  5. Все документы (кроме паспорта) должны быть переведены на испанский язык легальным переводчиком и нотариально заверены.
  6. Для подачи документов на визу резиденции необходимо личное присутствие в Консульском отделении Посольства в Москве.
  7. На время отъезда уполномоченного по консульским вопросам многократная виза для получения ВНЖ не выдается.

 

 

 

10-ти часовая задержка вылета в Доминикану.

Самолёт в Доминикану вылетел из Пулково после 10-часовой задержки

Читать

12 погибли отравившись поддельным ромом.

Не менее 12 человек погибли в Доминиканской Республике в результате отравления поддельным ромом в провинции Элиас-Пинья, сообщила во вторник министр здравоохранения страны...

Читать

Новый отель Royalton Bávaro в Доминиканской Республике.

С начала декабря на пляже Баваро в Доминиканской Республике начал работу отель Royalton Bávaro. Он имеет уникальный FlowRider - лучший генератор искусственных волн для серфинга,...

Читать