Доминикана - Эмиграция


Эмиграция в Доминиканскую Республику! Вы мoжeтe самoстoятельно прoйти прoцесс пoлучения ВНЖ, ПМЖ, втoрого паспoрта и второго гражданства, если у вас есть достаточнo времени, терпения и хорошие знание испанского языка или воспользоваться услугами нашего миграционного адвоката в Санто-Домингo. В этом случае долгий и запутанный юридический процесс превратится в простое ожидание. Эмиграция в Доминикану - второй паспорт и второе гражданство Доминиканской Республики только легально и законно с личным присутствием.


ВАМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

а) Паспорт (заграничный)

б) Свидетельство о рождении

в) Свидетельство о браке

г) Фото (делается на месте)

д) Справка о несудимости (выдаёт МВД в течении 30 дней)

ВНИМАНИЕ! Необходимо апостилировать документы у себя в стране!


ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВНЖ и ПМЖ:

а) В сопровождении нашего сотрудника  заполняем анкету в офисе адвоката, делаем ксерокопию паспорта, производим оплату.
б) Вместе едем в Миграционную службу. Адвокат оплачивает все сборы, а вы ждёте очереди для сдачи анализов (кровь, моча) и отпечатков пальцев и флюорография, фото. Весь процесс занимает  2-3 часа. Срок оформления -  5-6 месяцев. Не обязательно всё это время находиться в Доминикане, а прилететь только для получения готовых документов.

АПОСТИЛИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Апостиль - специальный штамп, который проставляется на официальные документы и является упрощенной формой легализации, то есть, для того чтобы в другой стране, входящей в Гаагскую Конвенцию 1961 года, документ имел юридическую силу и признавался этой страной в качестве настоящего документа, необходимо в стране, где выдан этот документ в регистрационном органе поставить данный штамп. Апостиль не подтверждает верность и содержание документа, он лишь удостоверяет подлинность подписи лица, удостоверившего этот документа.

АПОСТИЛЬ И НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА

Дело в том, что многие постоянно путают эти вещи, особенно, когда дело доходит до перевода документа на другие языки. При переводе, как правило, необходимо нотариальное удостоверение подлинности подписи переводчика, а вот, чтобы документ имел юридическую силу в другой стране, понадобится на этом документе, вместе с нотариальным заверением перевода, поставить штамп апостиль.Можно просто поставить апостиль и не делать перевод документа, но тогда перевод придется делать в другой стране.


СОВЕТ :

Поставьте сначала апостиль на документы, а затем сделайте перевод и его нотариальное заверение. Дело в том, что апостиль, стоящий на документе также необходимо переводить, и если вы сначала сделаете перевод документа, а потом поставите на нем апостиль, то затем вам снова будет нужно отдать документ на перевод, а это дополнительная трата времени и денег, только нотариус за удостоверение одной подписи переводчика возьмет от 300 до 500 рублей.


ОРГАНЫ, НАДЕЛЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯМИ АПОСТИЛИРОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ  РФ                                         

а) Управление Министерства Юстиции по Москве

б) Органы загса республик в составе России, а также субъектов Федерации

в) Управление делами Генпрокуратуры РФ

г) Отдел документально-справочной работы Росархива


КАК ВОССТАНОВИТЬ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ

Восстановить эти документы легче всего, если обратиться в тот же ЗАГС, который их выдавал. Если же такой возможности нет, то можно обратиться в ЗАГС по месту жительства. При себе необходимо иметь гражданский паспорт. В ЗАГСе вам выдадут квитанции на оплату госпошлины. В «родном» ЗАГСе документ выдаётся в день обращения, в чужом – после долгого обмена сведениями и поиска в архивах. Если оригинал вы получали на далёкой сибирской родине, да ещё и поменяли за это время фамилию, ждать ответа можно месяц-другой. 


Иммиграция в Доминиканскую Республику, часть 2 (Закон о втором гражданстве).

Сегодня позиция России в отношении двойного гражданства определяется следующими законами и статьями: статьи №3, 4, 5, 6 и 62 о Двойном гражданстве. Вы можете без проблем получить второе гражданство и второй паспорт Доминиканской Республики. За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (Закон РФ от 17.06.93 N 5206-1).

За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным дoгoвoрoм Рoссийской Федерации. (Закон РФ от 17.06.93 N 5206-1)

1) Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации.

3) Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации.

Статья № 62

Конституции Российской Федерации: Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

1) Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство (второй паспорт), рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 

2)  Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство со всеми государствами, в том числе с теми, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. 

Статья № 4

Сохранение гражданства Российской Федерации лицами, проживающими за пределами Российской Федерации. Проживание гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не прекращает его гражданства.

Статья № 5

Защита и покровительство граждан Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации :

1) Граждане Российской Федерации за пределами Российской Федерации пользуются защитой и покровительством Российской Федерации.

2) Государственные органы Российской Федерации, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, их должностные лица обязаны содействовать тому, чтобы гражданам Российской Федерации была обеспечена возможность в полном объеме пользоваться всеми правами, установленными законодательством государства их пребывания, международными договорами Российской Федерации, международными обычаями, защищать их права и охраняемые законом интересы, а при необходимости принимать меры для восстановления нарушенных прав граждан Российской Федерации.


Как получить второй паспорт и второе гражданство самостоятельно.

Если вы решили иммигрировать в Доминиканскую Республику (Доминикану) и получить второе гражданство самостоятельно - ниже приведен краткий список действий, которые вам необходимо будет предпринять для получения временной резиденции (ВНЖ), постоянной резиденции (ПМЖ) и второго гражданства (паспорт) в Доминиканской Республике.

Первых шаг к получению гражданства Доминиканы и второго паспорта- это получить Визу на Резиденцию в ближайшем посольстве Доминикаы до въезда в страну!

Второй шаг - прилететь в Доминиканскую Республику для сдачи анализов, флюорографии и отпечатков пальцев. Знание испанского языка не обязательно - вы можете пригласить переводчика.

Третий шаг - через 4-6 месяцев прилететь в Доминиканскую Республику для личного получения ВНЖ, которое выдается на срок 1 год. Каждый год, в течение 5 лет, вам нужно продлевать свою резиденцию (ВНЖ). Через пять лет вы имеете право подавать документы на постоянную резиденцию (ПМЖ).

Четвертый шаг- через 2 года после получения ПМЖ вы можете подавать документы на гражданство Доминиканы.

Пятый шаг- вам будет необходимо пройти собеседование в Министерстве внутренних дел Доминиканы на испанском языке. Затем, после положительного ответа, документы передаются президенту на подпись.

Шестой шаг- после подписания приказа о присвоении вам Доминиканского гражданства, вы принимаете присягу и только после этого становитесь полноправным гражданином Доминиканской Республики!

Преимущества иммиграции в Доминикану и наличие гражданства Доминиканской Республики:

Иностранные граждане, живущие постоянно нелегально в Доминиканской Республике, по причине отсутствия надзора со стороны иммиграционных служб, не осознают преимущества наличия резиденции:

1) Для того чтобы легально работать в Доминиканской Республике, закон требует наличия  резиденции (ВНЖ); в противном случае, велик риск депортации из страны

2) Статья 13 закона 14-93, измененным законом 146-00, освобождает иностранцев, которые живут легально в стране, от обязанности платить таможенные пошлины при ввозе своего имущества

3) Иностранный гражданин, находящийся в стране транзитом или нелегально не может подать в суд ни на доминиканского гражданина, ни на иностранного резидента

4) В случае получения наследства, наследник, не являющийся резидентом в Доминиканской Республике должен заплатить пятьдесят (50) добавочных процентов, помимо обязательных налогов

5) Иностранные граждане при получении резиденции освобождаются от уплаты налогов с доходов в своей стране (в большинстве стран мира)

6) Иностранные граждане - резиденты не должны покупать туристическую карту при въезде в Доминиканскую Республику

7) При получении резиденции нет необходимости отказываться от своего гражданства.
Получение резиденции за пределами Доминиканской Республики по законам страны ни физически, ни юридически невозможно. При получении паспорта Доминиканы требуется личное присутствие!!!

Иммиграция в Доминиканскую Республику (Доминикана) - без проблем!

Доминиканский паспорт - преимущества.

 

AnexTour меняет аэропорт прилёта в Доминикану с 1 января 2019

Туроператор проинформировал турагентов о том, что с 1 января 2019 года все рейсы из Москвы в Доминикану меняют аэропорт прилета и будут приземляться не в аэропорту Пунта-Кана.

Читать

Авиакомпания АЗУР Эйр получит до конца 2018 года два самолета B777 и один B767 и ещё 8 воздушных судов в 2019 году.

26 Сентября 2018 холдинг Anex Tour был вынужден закрыть авиакомпанию Azur Air Germany, местные власти Германии отозвали сертификат по причине постоянных задержек и технических проблем.

Читать

TUI fly открывает программу полётов Брюссель - Пуэрто Плата - Брюссель

TUI fly открывает программу полётов Брюссель - Пуэрто Плата - Брюссель

Читать